Quonblog~ただいま○○中~

このブログでもときどき食べ物のことを書いていますが、
私は食べるのが大好きです。といっても残念ながら料理が得意というわけではなく・・
外でおいしいものを食べ歩くの専門です。

昔はグルメブログのようなものをコツコツ更新していましたが、それも億劫になり、
少し前はFacebookに投稿したりもしていたけれど、それもいろいろめんどくさくなり、
ここ最近は流行りの?Instagramを使うようになりました。
新しいお店に行ったり、おいしいものを食べたりしたら、
写真撮ってちょっとコメントつけて、お店の位置情報を入れて終了。
つながっている人も少なくて、気分的にもラクチンです。
ちょうど今年の1月からはじめて、いま投稿が120件を越えているので、ひと月13件(軒)以上...
使ったお金や摂取カロリーを考えると、おそろしいですね。

私は、何かを発信したいというよりは、自分でお店を考えるときや
人に聞かれたときなんかに、この記録を便利に使っています。
Instagramは地図で写真を一覧できるので、ああこの街にこんなお店あったなぁと
地図を見ながら思い出すことができたり。

とまぁ、ひたすら食いしん坊!なだけのお恥ずかしい話なのですが、
自分の食いしん坊記録を発信していて、こないだいいことがありました。

というのも、Instagramでつながっている、めったに会うことのない友人が
予約のとりづらいレストランの予約を私に譲ってくれたのです。
そのお店は本当になかなか予約がとれないので、その人は行ったら必ず次の
予約をして帰るそうなのですが、今回どうしても行けなくなってしまったとのこと、
代わりに行って次の予約を取ってきてほしいというお願いでした。

なんで私に声をかけてくれたの?と聞いたところ、「この必死な気持ちを
理解してくれて、しかも喜んでくれそうだったから」といわれました。
そんなのみんな喜んでくれると思うのですが、私が食いしん坊発信をしている
おかげで、遠い友人でも思い出してくれたみたいです。

おかげで楽しく食事をさせていただき、次の予約(8月に行って、次12月!)を
とってあげて、無事ミッションをコンプリートできました。
食いしん坊万歳~です。

メインページ | アーカイブ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリー

  • ・お知らせ
  • ・個人参加型セミナー

月別アーカイブ

ブログ投稿者

park

仕事は、やっぱり「段取り八分」が信条。
休日は山中。

kaneko

仕事はやっぱり「気配り」が信条。
ワインテイスティング中。

uchiyama

仕事はやっぱり「詰め」が信条。
今日も外回り中。

sato

仕事はやっぱり「柔軟」が信条。
今日もお出かけ中。

tomine

仕事はやっぱり「伝わる」が信条。
国語辞典でチェック中。

miyake

仕事はやっぱり「チャレンジ」が信条。
楽しくソロ活極め中。

azuma

仕事はやっぱり「ハートで聴く」が信条。
今日もバイリンガル中。

super sub

Quonb影のボス。
ひそかに取締中。

ページのTOPへ